2015年11月2日月曜日

遅ればせながら、のモンブラン!




=マロンのムース・モンブラン仕立て=
・Chestnut mousse "Mont Blanc" style
  and come to eat!delicious
毎年この季節ご多望にもれず作ってます!・・
ジェノワーズ(スポンジ)➡ムース➡メレンゲ➡マロン➡クリーム➡マロンバタークリーム➡クリーム➡マロンシロップ煮の順番で積み重ねて行き仕上げます!デザートとして作ってますから風味はラム酒を利かせ、甘さ控えめなので大人の味(ビタ~!)に・・・・!皆さまペロリッと食してしまい、お代わりする方も!!!...
食べに来て下さいね・・・
どうでしょう~!





ラム酒が効いたマロンバタークリームとなっております。















卵白でメレンゲを焼いて・・・・




ムースの上に栗とメレンゲを忍ばせます・・・・





生クリームを絞りメレンゲを覆います・・・




その上からマロンバタークリームを細く絞って行きます。









どうでしょうか!シャーベットやフルーツを添えてランチを食べたお客様には378円でご提供いたしております。







にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿