2015年10月25日日曜日

釣ったお魚料理します・・・

=ほうぼうの白ワイン蒸し香草バターソース=
一匹丸ごと蒸し焼きにしてみました!
中骨を取り除き帆立とオマール海老のムースを詰めて器に白ワインを注ぎオーブンで焼くこと20分!皿に盛り付けソース・ブールドフィーヌゼルブ(Beurre de fines erbes)を掛けて出来上がり!クラッシックですがやはりソースがたっぷりあるとリッチな気持ちになるのは私だけ?でしょうか!
此方の料理は釣りたて限定で御座いますので弊社遊漁船にて釣れたお魚はこちらのレストランで調理致します。(釣り人自ら釣った自慢の一匹のみとさせて頂きます!)皆さま頑張って釣って来て下さいませ!美味しく調理させて頂きます!
どうでしょう~!・・・...
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40cmはある大きなほうぼうです。
2~3人で食べて丁度いいかな!





あちらこちらに居る魚だからほうぼうだそうです!それにしてもヒレの色の鮮やかなこと!





中骨を取り除きぷりっぷりの身が現れました!刺身でも勿論美味しいのですが・・
ここは、ちょっと手を加えて美味しく変身させます。








このジグで魚にアピールして釣り上げます!



さてさて次は何が釣れるのか楽しみにしていて下さいませ!








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