2014年8月31日日曜日

トリップの煮込みアラブ風

トリップの煮込みアラブ風(Tripe de arabu)
無性にモツ煮が食べたくなり作りました!
国産牛モツを流水に2日間・・
煮こぼし3~4回・・
クールブイヨンで煮る事3~4時間・・
1日寝かせてバトネ(拍子切り)にカット・・...
にんにく、玉ねぎ、トマト、エピス(スパイス)で煮込むこと4時間・・
美味しく出来ました!・・
手間隙、時間、そして愛情で、仕込む事5日間・・
とろっとろで、め~よ~!(美味しゅうございます)・・
"http://localeast.blogmura.com/misawa/
"にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ"
クリック御願いします!三沢で1位と2位を行ったり来たり頑張ります。
 
 
 
 
 


 
 
平林 和さんの写真
平林 和さんの写真
平林 和さんの写真


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ
にほんブログ村 クリック御願い致します!

0 件のコメント:

コメントを投稿