2014年5月1日木曜日

5月のランチメニュー前半

青森も花見の時期も過ぎよううとしているこの頃!
春らしい陽気が続くようになって来ました。弊店のランチも春らしい料理を取り揃えてお客様をお待ちして下ります。




季節の野菜と貝類のアンジュレドーム仕立て

帆立や浅利、ムール貝等と春野菜をコンソメゼリーでドーム型に仕立てました。


海峡サーモンのタルタル春野菜と共に

 春に5~6月収穫時期の大畑海峡サーモンをタルタルにして西洋ワサビのピリッと爽やかな辛さのあるクリームソースでお召し上がり下さい。


お魚のムニエル焦がしバターソースグルノーブル風

鮮魚をムニエルにして焦がしバターソースにケッパーやパセリのみじん切り、クルトン、トマトなどを合わせてグルノーブル(フランス地方名)と成ります。







県産鶏モモ肉のロティ 赤ワインヴィネガーソース、新じゃがソテー添え

ローストしたもも肉に赤ワインヴィネガーでデグラッセ(ヴィネガーを注ぎ入れ煮詰めること)して更にフォンドヴオーを加えたコクが有り酸味の効いたソースの仕上がりに成っております。


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