2012年7月22日日曜日

自家製ピクルス!!

地物採れたて野菜を、ピクルスにしてみました。

青森でも、こちら三八・上十三地域では田園地帯が主のようで、豊富な野菜が採れます。







尚且つ、西洋野菜を作っている人達もいて大変ありがたく、私達フレンチやイタリアンを

やっているもの達には、うれしい楽しい地域なのです。

と、いう事で鮮度のすこぶる良い水々しい野菜を、自家製のピクルス液に漬けてマリネします。






自家製ハム(アイスバイン)や、鰯などの光り物などとの相性も良く、これから重宝し、美味しい

逸品となります。




まさに野菜が主役の代表的料理です。

ぜひ、ご賞味下さい。

chef 平林より

0 件のコメント:

コメントを投稿